SMS Pemilu dari JC

Penilaian Pengunjung: / 0
TerjelekTerbaik 
Lewat tengah malam, menjelang subuh. Tiba-tiba HP saya ngegeter, lampu layar nyala. Sebentar. Kemudian mati. Ada SMS masuk. Saya tidak begitu kaget menerima SMS jam-jam segini. Ada satu-dua teman yang juga biasa ngalong, kalau suntuk ya main SMS-SMS-an.

Tetapi SMS kali ini agak tidak biasa, nomor HP pengirim tidak terekam: "gmn kaki u, ga ada tlng yg rtk kn?" (JC).

"ga si. cm bngkk aja. udh ta pakein arak. btw, bp/ibu/sdr siapa?" balas saya (dalam hati saya agak heran juga: siapa pula nih orang, kok tahu-tahunya kaki saya baru luka karena jatuh - gara-gara main petak umpet sama anak-anak).

"jc, jesus christ"

(Hehehehe dasar org iseng. Tak jambanin sisan. Pikir saya). "sblm sy mlht bks paku pd tngn-mu n m'cckkn tngn sy ke lmbng-mu, sekl-2 sy tdk akn prcy." tulis saya di SMS.

"nnt aku menmpkkn diri, u ngibrit ketktan"

"he5x. kq iseng si sms-in sy tngh mlm bgn. sntk ya?"

"jstr aku mo nmnin n bntuin u. prpsal tesis u blm mntp kn? blm lg bhn p'binaan grj u br slsi separo kn?"

"kq u tau? dukun ya?"

"sgl ttg u, aku taulah. bhkn persan u aku tau. u lg galau dgn kuliah u, gndh dgn kepdtan u, mls bc bk, n kpgn cpt2 slsin nskh2 bk u trtm yg sdh kadung u jnjin ke pnrbt tp u lg mntk brt. btl kn?"

(Sampai di sini saya benar-benar kaget. DIA kok tahu semua yang saya alami dan pikirkan. Wah....! Wah.....!).

"lo, lo, sopo toh iki?" (perasaan saya antara bingung dan penasaran)

"aku udh blng. jc. jesus christ. msh ingin bkt?"

"ya, thnku n allahku!" (kali ini saya tidak bisa tidak percaya)

"b'bhgialah org yg tdk kukrmi sms, tp prcy."

"ya sori d. td sy pkr org isng. ayo dg, thn, bntui. sy mntk hbs ni. rsnya cpk n lth bgt. pdhl si ga ngapa2in. pgn-nya tdran mlulu. buka kompu 10 mnt sj prt jd mual. kyknya ada yg slh dgn mt sy. gmn dg?"

"mrlh kpdk smua yg lth ls n b'bbn brt. apa yg prtm bs aku bntu?"

"sy sdng nyiapin tlsn sdrhn ttg pml. mnrt thn gmn si sebaenya skp org xn dlm pml? kl mo mlh, mst mlh yg mana or siapa? grj sy sdh ngsh panduan, tp siapa tau kn bd dgn thn pny srn he5X"

"1/4 prtnyan klise, jwbnya jg klise ni. soal mst mlh mn or siapa, t'gntng ht nrn u sajalah. tp kl aku si, aku ga akan plh partai b'basis agama apa pun. sbb agama tdk blh dijdkn kuda tunggangan pltk. sjrh m'bktkn agama, t'msk xn, kl sdh b'kuasa dlm p'pltkn tetap sj bs
jd penindas"

"2/4 agm n pltk pny wlyh sndri2. kdng emng tdk t'pshkn, tp ketidk-t'pshn agm n pltk bkn utk saling mem'faatkn or memnplsi. pltk m'fasilitasi agm spy b'fngs sesuai khittahnya, n agm m'br lndsn mrl thd pltk spy tdk m'bb buta. jd kl partai aku akan plh yg nasionalis sj. kl
caleg or"

"3/4 capres, 1, aku akan lht track recordnya. bkn pltks busuk gtlah. aku ga akan dngr omongannya. org yg dl bikin rkyt sngsr, mling kls kkp, p'bnh b'drh dingin, n penindas nmr whd, skrng ngomongnya kyk org suci p'bela rkyt. opo tumon cb?!" 2, aku hrs ykn org itu tls n jjr. mo jd"

"4/4 pmpn mmng demi rkyt yg dipmpnya, bkn demi kroni ato diri sndri. org blng skrng lg krisis kepmpnn. btl. tp krisis bkn krn tdk ada org yg mo jd pmpn. yg mo jd pmpn bnyk. org pntr jg bnyk. yg jrng, org yg mo jd pmpn bkn krn mo mndpt, tp krn mo m'br. pmpn yg mlyni gtlah"

"sbtin nmnya dg, thn, siapa, biar kt ga m'rb2 dlm glp"

"ye, kyk bayi sj monya bubur siap telen. cr info sdnri dg. bc krn. tntn tv. tny sna tny sni. usaha. pkke jgn asal mlh"

"tp kl ga ada yg mmnh kriteria itu gmn? blh dg golput?"

"1/2 golput apapun alsnnya jgn d. ikut pml bkn cm hak ttp jg kewjbn sbg wn. sbg tnd bhw u jg pdl dgn p'jlnan bgs u n mo ikut ambl bag dlm p'gmlan bgs u. brkn kpd kaisar apa yg wjb u brkn kpdnya. lg pl m'jd golput itu sm dg menyrhkn nsb u diatur org laen. jd sisihin wkt, tng, pkrn u/"

"2/2 nyoblos pml. kl smp ga ada yg pas dgn kriteria itu, plhlah yg the best of the worst-lah. ok?"

"oce, oce. tp btw, rsnya smua jwb thn itu ga ada yg br d he5x"

"prstw-nya jg bkn br kn. ulangan. pl toh yg lm jg blm dilksnkn. jd knp msh m'hrpkn yg br? ya, anggap sbg reminder-lah"

(Goallll.... Tahu-tahu saya terbangun. Ternyata saya cuma mimpi. Celingukkan saya lihat jam di dinding, hampir setengah tiga)

Di televisi saya lihat - rupanya saya ketiduran selagi nonton - sebuah adegan slow motion. Beckham mengambil ancang-ancang melakukan tendangan bebas sedikit di luar kotak pinalti. Bola melengkung melewati para pemain Manchester United. Tim Howard "terbang" hendak menjangkau bola. Tetapi bola lebih dulu menghujam ke pojok gawang.

Goal. 2-0 Real Madrid menghajar Manchester United. Tuhan mahaadil. Tahu rasa Henry, eh Fergie! 050304
Komentar-komentar
Tambah Baru Cari
Tulis komentar
Nama:
Email:
 
Website:
Judul:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Masukkan kode anti-spam yang terbaca pada gambar di atas!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."