• PDF

Our Wedding Day

Penilaian Pengunjung: / 90
TerjelekTerbaik 
  • Kamis, 04 Maret 2010 11:03
  • Ditulis oleh Grace Suryani
  • Sudah dibaca: 14285 kali

Rasanya seperti mimpi bisa menulis judul dan tulisan ini. Tongue out Setelah menulis “The Wedding Day” bertahun-tahun lalu kini giliran saya menulis tentang my own wedding day …

Seperti yang temen-temen baca di tulisan-tulisan sebelonnya, pergumulan memasuki wedding day itu buanyak pisan. But ketika hari itu tiba, ternyata rasanya … biasa saja. Hahahhaa. Soalnya saya tegang abisss … Tapi kata banyak teman dan saudara yang menghadiri pemberkatan, banyak sekali yang nangis! Bahkan ketika saya meluk Papi saya sebelon diserahkan ke Tepen aje, udeh banyak yang nangis.  Selesai pemberkatan beberapa rekan sms en bilang tadi pemberkatan paling mengharukan yang pernah mereka datangi. Saya cuman bisa bilang, itu bener-bener kasih karunia Tuhan. Tuhan yang menjawab doa-doa kami sebelumnya. Kami sekeluarga cuman berdoa supaya setiap yang datang mengalami hadirat Tuhan en Tuhan menjamah mereka. Hanya itu … Biar Tuhan yang jadi tokoh utama di pemberkatan en sepanjang hari itu.

nik-wedEn ketika kita meninggikan Tuhan, ternyata Tuhan kasih beberapa bonus tak terduga. Setelah pemberkatan, itu ada family dinner, makan meja khusus keluarga. Gue juga sangat menikmati ada bersama-sama dengan keluarga dekat, sahabat-sahabat dekat. Acaranya cukup fun, dikerjain ama MC yang juga sahabat dekat kita berdua. Acara di Singapore juga berjalan lancer en itu acara yang paling FUN. Hadirin dan keluarga ketawaaa di hampir sepanjang acara.  Yang tak terlupakan juga, khotbah di GKI Layur ama gereja di Singapore dua-duanya sama personal. Pdt Samuel Lie en Kak Ayub ngga hanya membahas suami istri harus blablablablaa … tapi karena mereka kenal kita berdua, khotbahnya benar-benar kena sasaran. We’re so blessed to know them in our life. Laughing

Berkat lain yang sangat tidak diduga … hadiah untuk pernikahan kita datang mengalir sampe kita sudah menikah hampir 2 bulan!! Tetap ada teman, saudara, yang tiba-tiba menitipkan amplop, hadiah, buku, sprei, baju, pokoknya banyak sekali!!! Kita sampai kewalahan membawanya, tapi itu membuat hati kita terasa hangat. Coz ada banyak orang yang memberkati dan mengasihi kami … Bukan hadiahnya yang penting tapi perhatiannya yang sangat membekas.

Ngga banyak yang tahu beberapa minggu sebelum pernikahan kami, ada banyak serangan bertubi-tubi yang kami hadapi. But Tuhan itu baik. Sangaaatt baik. Peristiwa² tersebut itu justru membawa Tepen dan saya ke tingkat keintimanan yang lebih dalam, kami berdoa sepakat, sama-sama menundukkan diri. Dan saya belajar untuk jadi penolong yang mengingatkan tapi tidak menyalahkan. Penolong yang mendukung dan bukan menjatuhkan bagi Tepen. Setelah berdoa dan berdoa, akhirnya Tuhan memberi jawaban.

Waktu itu tadinya saya sudah nyaris putus asa. Tapi Tuhan yang menopang dan memampukan kami untuk membuat pilihan yang tepat dan pada akhirnya masuk ke dalam pernikahan Kudus dalam kondisi yang benar-benar kudus dan tanpa kompromi tapi tetap mengasihi … Ngga mudah, tapi ada Tuhan di situ Smile

Saya benar-benar merasakan ada damai sejahtera dan berkat sukacita Tuhan di dalam hari-hari awal pernikahan kami. Sekalipun saya harus pindah Negara, tapi betul-betul thx God, proses itu berjalan dengan cukup mulus. Saya ngga sampe nangis2 kayak dulu pas di China. Hehehe. Tongue out

So, akhirnya … penulis Glorianet yang dulu suka nulis mellow-mellow  macam “Autumn In My Heart”, “When It’s Over”  menikah jugaaa … So guys, Tuhan MASIH menulis cerita cinta sampai hari ini!! Kalo Tuhan sudah menulis cerita cinta buat saya, Tuhan juga rindu menulis cerita cinta buat kalian! Laughing Waktu saya tulis tulisan saya yang mellow-mellow itu, saya ngga tau bahwa akhirnya saya akan menikah juga. Tapi Tuhan TAHU …

Guys, lebih lengkapnya soal pergumulan en cerita behind the scene, sudah kita dibukukan dalam “Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta”, Gloria Graffa.  Semoga kalian bisa mendapat banyak berkat dan inspirasi lewat pergumulan-pergumulan kami …

Akhir kata, thx a lot buat rekan-rekan yang selama ini sudah membaca en mendukung baik lewat komentar maupun doa *PD … plus GR pasti kalian ada yang doain saya kaaan?! Hohohoho Tongue out*  So krn itu Guys, Tepen dan saya rindu untuk membagikan sukacita our wedding day kepada temen-temen sekalian lewat our wedding website:

http://www.mywedding.com/stevengracehalim/

Karena kalian, bagian tak terpisahkan dari hidup saya … Hope all of you enjoy the website. Smile

Komentar-komentar
Tambah Baru Cari
Ciedie  - Congratz   |124.81.109.xxx |04-03-2010 20:58:47
hepi ending ya............storynya; hepi for both of you. pengen dan iri seperti
kalian dan terberkati dengan tulisan2 Grace. JBU
Cor   |117.25.189.xxx |16-03-2010 04:50:36
Tuhan emang penulis yg terbae yach..
klo ini adalah sebuah novel maka ini adalah
ending dari sebuah novel..
tapi ini bukanlah sebuah novel and kehidupan teruz
berlanjut..
so, selamat menempuh hidup baru..
aku percaya setiap langkah dan
pengalaman hidup kalian bersama Tuhan, telah membekali kalian buat lebih dalam
lagi di dalam Tuhan..
thx dah menjadi alat Tuhan untuk memberikan inspirasi bagi
orang laen..
congratz buat kalian..
Rambu Nedi  - Selamat Atas Pernikahan   |61.30.105.xxx |17-03-2010 16:24:15
oh Grace akhirnya kamu muncul juga setelah sekian lama saya menunggu... bahkan
cerita cintamu sangat mengagumkan. Selamat ya a a....
Tulisan-tulisanmu sangat
memberkati hidupku selama ini, dan selalu kurindukan. TUHAN tau yang DIA mau.
Dan apa yang DIA mau bagiku pasti baik untukku.... Semoga ku selalu
mengerti......
grace suryani  - thx guys :)   |218.186.13.xxx |23-03-2010 23:46:13
thx for all the wishes guys. Gbu ^.^
konery  - our wedding day   |210.118.108.xxx |14-04-2010 16:41:44
I'm so bless

that nice ending story

GBu for both of you ^.^
vera  - wonderful story!   |110.137.201.xxx |02-05-2010 18:18:35

Hai ka grace.. lebih enak memanggil kaka..^^ aku udah baca wedding
websitenya,, amazing ya.. baru baca websitenya aja keliatan menarik
banget,, seperti ikut mengalami semua prosesnya hehheeh.. dimana
Allah, TUhan Yesus sebagai pusatnya.. aku jd tertarik beli bukunya,, masih
ada kan ya dijual? heheheh... hope I can find it.

TUhan memberkati
pernikahan kalian selamanya! Jesus bless u both.amen.
stacia  - :)   |114.59.130.xxx |03-05-2010 00:34:38
penolong yang mengingatkan tapi tidak menyalahkan. Penolong yang mendukung dan
bukan menjatuhkan

ingin menjadi wanita yang seperti itu..


i'm so blessed
with this story..
yessica talise  - thank u...god bless u,,,n HE did.   |125.162.148.xxx |03-06-2010 17:54:13
thank u grace..
bny hal yg saya pelajari dr cerita, info, n pengalaman
"ur wedding"..
Saya mengalami bny persamaan dlm cerita grace,..n ini
mmbuat saya lebih yakin lagi bhwa "this must be happy ending"...Thanks
To our GOD..
He's so good to u and me.

GB u'r new Journey..amen
Juliana  - Konsultasi   |125.165.24.xxx |11-06-2010 04:06:44
Mohon PENJEALSAN :
- Saya bercinta dengan seorang lelaki ,
kami memang seiman
,pihak keluarga saya
dengan alasan apapun tidak menyetujui
pertunagan saya
yg tentunya menolak perkawinan saya , yg pada akhirnya saya kabur dari rumah dan
merencanakam menikah dengan pria pilihan saya .
- Pertanyaan saya : Apakah
pernikahan saya sah secara agama protestan kalau oleh pihak lelaki dicarikan
wali untuk saya , karena pihak keluarga saya tidak bersedia mewakili
Justi  - Hai cc Grace   |118.96.48.xxx |28-06-2010 23:47:34
hay ci Grace
wahhhhhh... buku cc keren abisssssss...

aq jd pngen ngrasain ap yg
ada d dalam buku itu, tp pasti na Tuhan udah buat cerita cinta yg beda utk
aq...hehehehe


sukses buat keluarga barunya ya ci..
n salam kenal juga...

ci,
klo sempet bales ya...


n add fb aq jg
donk.hehehehe


ba8y_pooh@yahoo.com..



..Jus tie..
mima  - wonderful   |180.249.139.xxx |20-01-2012 21:48:46
hi ... k, baru2 ini aku diberikan kado ulangtahun dari sahabatku namanya
yeni. kado yg dia berikan adalah buku yg k grace tulis " Tuhan
masih Menulis Cerita Cinta" Luar biasa. aku dan sahabatku memiliki
pergumulan yang sama dalam hubungan cinta kami masing2 dengan pacar.
kami sama2 LDR. kami saling menguatkan lewat nasehat2 dan kesaksian2
tentang penyertaan Tuhan dalam tiap pergumulan kami. hari ini aku menemukan
Tulisan k grace lagi... dan lagi2 jadi berkat buat aku. trimakasi buat
tulisanmu yang tiada henti2nya mengandalkan Tuhan dalam setiap
pergumulanmu. semua ini sangat...sangat menjadi berkat buat kami.
slamat atas pernikahannya... Tuhan Yesus memberkati
ocha  - ^_^"   |139.194.31.xxx |11-10-2012 16:38:09
setelah membaca novelnya,
saya sangat terberkati... dan menjadi inspirasi buat
saya...
thanks ya...
GBU
Wedding Websites     |59.90.85.xxx |28-03-2014 01:50:42
Hey Congraz
Tulis komentar
Nama:
Email:
 
Website:
Judul:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Masukkan kode anti-spam yang terbaca pada gambar di atas!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."