• PDF

STOOPP!! Remm!!

Penilaian Pengunjung: / 0
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:21
  • Ditulis oleh Grace Suryani
  • Sudah dibaca: 2085 kali

“Koplingnya injak penuh … ganti gigi 1, iyaa … koplingnya diangkat pelan-pelan. Gas sedikit.”

Tiap pagi saya mendengar kalimat semacem itu. :p Maklum saya lagi belajar nyetir. Emank telaaatt bangeeett!! Temen-temen laen udeh pada nyetir dari zaman kuda makan rumput gue baru belajar sekarang. : p Apa boleh buat, kan saya melanglang buana dahulu. Hohoho.

Aduh belajar nyetir itu susah-susah gampang. Pertamanya susah, tapi begitu dah lumayan sering bawa sudah agak luwes dikit, tapi masih belon dapet feelingnya :( Lagian karena mobilnya ganti-ganti pusink lah saya. Mobil yang ini remnya nempel aja udeh berhenti, mobil saya mesti diinjek baru berhenti. Aiyaa.

Pas pertama-tama kali belajar, asli saya ini parah banget. Masak pernah 1 kali nginjek rem pake kaki kiri :S itu mah dodol bin bin bin deh! Setelah pertemuan kesekian, saya akhirnya sadar, saya mesti dengerin semua aba-aba dari instruktur di sebelah saya. Kalo dia bilang kurangi gas, saya mesti kurangi gas, bukan injek rem! Kalo dia bilang injek kopling yah injek kopling bukan injek rem. Kalo menurut dia jaraknya masih jauh en dia ngga bilang apa-apa, jangan nge-rem. Kalo dia bilang liat kanan, yah liat kanan jangan liat kiri. *Ini saya rada payah, soalnya kanan kiri saya suka ketuker haha).

En setelah saya dengerin semua perintahnya dia, dia ngomong apa saya lakukan, yah pelan-pelan lumayan. Minimal mesin ngga lagi mati ketika lagi jalan :p

Pengalaman itu ngebuat saya inget akan ayat di Amsal

“Trust in the Lord with all your heart, never rely in what u think u know.” Proverbs 3:5.

Guys, apa yang ngebuat saya pertama-tama ngga melakukan apa yang instruktur saya katakan, malah coba pake cara saya sendiri? Coz saya ngga percaya sama dia. :) Kalo kita ngga percaya sama seseorang, mustahil kita mau melakukan apa yang orang itu minta. Demikian juga, percayakah kamu kepada TUHAN??

“Oooo percaya … masak ngga percaya sama Tuhan??”

Bener?? Percaya bahwa Tuhan melindungi?

“Percayaaa …”

Kenapa takut pas denger ada gempa bumi? :p

Percaya kalo segala sesuatu ada di dalam control Tuhan?

“Percayaaa …”

Kenapa kuatir soal jodoh? Kenapa takut ngga dapet kerjaan? Kenapa marah ketika ada masalah yang terjadi?

Guys, mengaku percaya dengan percaya itu 2 hal yang berbeda. :) Salah satu penyebab kekristenan di Indonesia kurang berkembang coz banyak anak Tuhan ngaku percaya Tuhan padahal ngga percaya! Kalo kita sungguh-sungguh percaya sama Tuhan, Guys, kita akan jadi orang-orang yang tidak mudah tergoyahkan oleh badai apapun.

Guys, kepercayaan itu tidak lahir dalam semalam. Saya belajar untuk percaya sama Tuhan itu bertahun-tahun. En prosesnya kadang ajubile bin jalil ngga enaknya. :p kadang Tuhan memepet saya ke dalam kondisi-kondisi yang parah secara manusia, supaya Tuhan bisa bekerja dengan leluasa dan membuat saya melihat banyak mukjizat.

Dulu guys, kalo Tuhan minta saya melakukan sesuatu saya mesti ‘berantem’ en ‘berdebat’ panjang lebar selama beberapa hari baru saya nurut. Tapi lama-lama, karena ngeliat pribadi Tuhan yang makin nyata, sekarang ngga perlu waktu selama itu. Coz saya sudah belajar untuk percaya pada hati-Nya.

Mau ngga guys, kalian belajar percaya pada Tuhan? Percaya penuh sama Dia. Yakin deh, idup kalian akan sangaaattt bahagia, stress berkurang, bisa lebih banyak tertawa dan tersenyum, hidup keliatan lebih idup. Coz sebenernya yang bikin idup ini keliatan kelabu, kadang bukan Tuhan tapi diri kita sendiri. Kita sering banget seperti Martha menyusahkan diri dengan banyak perkara yang ngga perlu!

Guys, Tuhan minta kita percaya dengan ‘sepenuh hati’. Bukan 99%. Rick Warren mengatakan ‘partial obedience is disobedience’. Ketaatan setengah-setengah sama dengan ketidak taatan. Demikian juga setengah percaya = tidak percaya. :)

Guys, saya kasih tau ya, paling rugi itu jadi orang Kristen setengah-setengah. :p Kenape? Idupnya banyak aturan en kagak bahagia. Ngga boleh ini, ngga boleh itu, harus ini. Harus itu.

Daripada jadi orang Kristen setengah-setengah ye guys, mending kagak usah jadi Kristen aja sekalian. Serius. Lah daripada kalian tanggung-tanggung. Itu suam-suam kuku namanye, Tuhan Yesus aje bilang, kalo suam-suam kuku mau dimuntahin kok. :p

Kalo mau jadi orang Kristen, jadilah orang Kristen yang bener! Orang Kristen yang sejati, hidupnya bahagia!! Kenapa? Coz punya hubungan yang deket sama Tuhan. Ada apa dikit, lari ke Tuhan, ada penghiburan, pertolongan, kekuatan, suka cita. Saya ngga bilang idup kekristenan itu mudah, tapi kalo kita berjalan bersama dengan Tuhan. Yang sulit itu pun tetap bisa membuat kita bahagia.

Yang terakhir, jangan sok tau! Banyak anak Tuhan sok tau. Saya juga sering sok tau sih. Hehehe.

Saya itu kadang bingung, Alkitab itu nulis jelasnya sekali loh. Tadi saya baru baca dari Mazmur 50 tentang True Worship.

Tuhan jelas-jelas ngomong bahwa Tuhan ngga butuh darah kambing (pelayanan), daging lembu (persembahan), lah wong semua kambing domba, emas perak, tanah, kapal pesiar, jaguar, dollar, euro, poundsterling punya Tuhan kok. Yang Tuhan minta itu cuman 3 hal.

“Let the giving of thanks be your sacrifice to God, and give the Almighty all that you promised. Call to me when trouble comes, I will save you, and you will praise Me.” Psalms 50:14-15.

Tuhan minta kita mengucap syukur, memenuhi janji kita dan MEMINTA pertolongan Tuhan pada masa kesesakan.

Kenapa kita mengalami kesulitan kita ragu-ragu utk berdoa? Kadang udeh berdoa masih mikir, “Apa iya, Tuhan mau tolong? Kalo Tuhan ngga denger gmana? Kalo Tuhan ngga mau tolong gimana? Rencana Tuhan kan beda sama rencanaku.” Ini namanya sok tau :p

Ya elaaahh … Firman Tuhan bilang Tuhan PASTI tolong, caranya kayak apa terserah Dia donks. Yang penting kita harus YAKIN bahwa Tuhan akan tolong.

Udeh deh guys, saya sih mikirnya simple aja deh. Kalo gue bisa percaya sama instruktur nyetir mobil yang manusia biasa en sangat terbatas, kenape gue ngga mau percaya sama Tuhan yang menciptakan langit dan bumi? Itu mah artinya saya bodo bener!

Gmana dengan kalian guys? Lagi pusink apa? Sibuk masalah kerjaan, study kek, apapun itu. Pegang janji Tuhan di Amsal 3 : 5. Percaya sama Tuhan dengan segenap hati, jangan bersandar pada pengertianmu sendiri. Akuilah Dia dalam segala langkahmu dan Dia akan meluruskan jalanmu.

Simple. Sederhana. So … just do it! :)

 

Jakarta, 20 April 2007
Komentar-komentar
Tambah Baru Cari
yenny   |114.125.41.xxx |09-02-2010 17:15:42
benerrrr...seringkali ragu2
Tulis komentar
Nama:
Email:
 
Website:
Judul:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Masukkan kode anti-spam yang terbaca pada gambar di atas!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."