Grace Suryani

Dilahirkan di ibukota tercinta, Jakarta pada tanggal 13 November 1983. Diberi nama Grace Suryani Tioso (Lin En Hui;  En = grace, Hui = wisdom).

By the grace of the Lord, setelah merantau ke Surabaya selama 1 ½ thn (dimana dia bertemu dengan kekasih hatinya, tahu tek … nyam nyaaamm), dilanjutkan dengan berguru ke tanah leluhur, China selama 3 taon, akhirnya Grace kembali ke kampong halaman tercinta, Jakarta dengan 2 huruf besar di belakang namanya, ;-)

Menempuh pendidikan formal di TKK 3, SDK 4, SMPK 4, SMUK 3 BPK Penabur, Univ. Petra Jurusan Sastra Tionghoa dan Hua Qiao University, China.

Sekarang sudah berganti cita-cita, tidak lagi mau jadi history maker *akhirnya sadar bahwa History is always HIS story, it’s all about Him not about me*.

Cita-citanya sekarang cuman satu, let me be a woman, let me be Grace Suryani. Menjadi Grace Suryani seperti yang Bapa pikirkan ketika pertama kali grace suryani lahir di hati-Nya.

Beberapa bukunya yang sudah diterbitkan:
# The Puzzle of Teenage Life, Kairos, 2004.
# The Puzzle of Jomblo Life, Kairos, 2005.
# Tuhan Mengapa Aku Harus ke China, Gloria Graffa, 2008.

  • PDF
  • Cetak

Bagianku Adalah Tuhan

Penilaian Pengunjung: / 3
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:41
  • Ditulis oleh Grace Suryani
Guys, sudah 8 bulan saya jadi guru (16 Juli 2007-15 Maret 2008). 8 bulan yang penuh dengan …  pergumulan. :p Tingkat stress saya cukup tinggi, juga terkejut-kejut dengan berbagai macam hal dan peristiwa. Sempat mengalami down yang luar biasa, mempertanyakan apakah Tuhan masih sama dengan Tuhan yang dulu?!?! *Kok sekarang gue doa dicuekkin? Kok sekarang idup gue jadi kayak gini?!?!*, stress dengan diri sendiri *kok kamu begini aja bisa salah?!?, loe kok bego banget sih?!*, mempertanyakan panggilan, *apakah gue ada di tempat yang tepat?? Jangan-jangan ngga semestinya gue ngga jadi guru, kayaknye gue lebih cocok jadi dosen!* Kehilangan kepercayaan diri, malas menulis. Apanya yang mau ditulis, gue aja ancur-ancuran!! Saya nangis sampe ngga bisa nangis. Muka ditekuk kayak hantu jerut purut.

Selanjutnya: Bagianku Adalah Tuhan

  • PDF
  • Cetak

Help! Gw Kecanduan Games!

Penilaian Pengunjung: / 4
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:41
  • Ditulis oleh Grace Suryani
  Guys, dulu saya juga ‘gamer amatir’. Zamannya The SIMS, Caesar II. Game kesukaan saya itu Age of Empires. Saya suka game yang membangun 1 peradaban atau games sejarah. Yah saya inget, ketika ada teman saya tanya, “Loe mo kado sweet seventeen apa?” Saya jawab, “Game Age of Empire yang terbaru.” En jadilah kado sweet seventeen saya CD game Age of Empires: The Age of Kings. :p Dulu sekali maen bisa 3-4 jam. Sampe mata saya pedih. Zaman saya dulu sudah mulai banyak orang maen games online, en ada beberapa temen saya yang tahu saya suka maen games mulai ngajakin saya main games online. Hehehe. Untung waktu itu saya tolak. :p Sebenarnya ampir saya terima karena teriming-iming ‘bangganya’ jadi satu-satunya ce yang maen games di kalangan teman-teman saya. Kebanggaan yang ‘semu’ dan keliatan bodoh sekarang, tapi waktu itu membuat saya merasa sangat keren.

Selanjutnya: Help! Gw Kecanduan Games!

  • PDF
  • Cetak

Save the Best For Later

  • Jumat, 17 April 2009 16:40
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, erhm … sebenernya saya bergumul untuk menulis tulisan ini. Coz tadinya saya berpikir untuk melindungi 'privasi' saya. Tadinya saya ngga pengen menulis soal *gleek* hubungan yang sedang saya jalani. Ada beberapa alasan, yang pertama saya malu :$ Duh soal beginian kok ditulis! Dibaca ratusan orang lagi, hayaaahh. Taruh di mana muka guee!! Yang kedua, saya takut. :p Kalo ngga jadi gimana? Well, meminjam istilah Joshua Harris "the result is still unknown", lah kalo the result is still unknown, trus gue dah nulis macem-macem, kalo ntar kagak jadi, matengg!!! Emank tulisan saya bisa ditarik kembali?!?! Jadilah saya diem-diem adem ayem, kagak mau nulis.

Selanjutnya: Save the Best For Later

  • PDF
  • Cetak

Nyontek dari Bu Guru

Penilaian Pengunjung: / 2
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:40
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, anak-anak didik saya itu anak-anak yang luar biasa kreatif dan cerdas!! Minggu lalu ulangan kedua, en saya cukup stress karena hasilnya ngga sebagus yg pertama. Hehehe. Tapi di tengah ke-stress-an saya, saya menemukan 1 hal kecil yang ngebuat saya ketawa terbahak-bahak.

Untuk ulangan anak kelas 10 (alias 1 SMU) saya minta mereka bikin kalimat dari kata yang saya berikan. Ada beberapa anak yang entah isenk entah bohwat mereka melakukan 1 hal yang bikin saya salut dengan kekreatifan mereka. Mungkin pas bikin, mereka frustrasi gara-gara ngga tau mesti bikin kalimat apa (boro-boro bikin kalimat, bisa baca hanzinya aje kagak!), tapi mereka tidak menyerah guys! Ini yang mereka lakukan.

Selanjutnya: Nyontek dari Bu Guru

  • PDF
  • Cetak

Tuhan Orang-orang Lemah

Penilaian Pengunjung: / 1
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:39
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Kemaren ini hubungan saya sama Tuhan sempet kurang bae :$ coz saya merasa sedikit bersalah … penyebabnya simple tapi .. arrrgghhh!!! Sangat memalukan untuk diakui. *hemmm mungkin sudah ada beberapa orang yang bertanya-tanya, dosa apakah yang si Grace perbuat?!?!*

Erhm saya … gleekk … err … saya merasa sedikit bersalah en malu sama Tuhan karena, hem akhir-akhir ini frekuensi saya memikirkan seseorang jauh lebih banyak daripada frekuensi saya memikirkan Tuhan. :$ Beberapa temen saya yang saya ceritain ketawa tapi saya ngga ketawa …

Selanjutnya: Tuhan Orang-orang Lemah

Selanjutnya...

Halaman 5 dari 42