Grace Suryani

Dilahirkan di ibukota tercinta, Jakarta pada tanggal 13 November 1983. Diberi nama Grace Suryani Tioso (Lin En Hui;  En = grace, Hui = wisdom).

By the grace of the Lord, setelah merantau ke Surabaya selama 1 ½ thn (dimana dia bertemu dengan kekasih hatinya, tahu tek … nyam nyaaamm), dilanjutkan dengan berguru ke tanah leluhur, China selama 3 taon, akhirnya Grace kembali ke kampong halaman tercinta, Jakarta dengan 2 huruf besar di belakang namanya, ;-)

Menempuh pendidikan formal di TKK 3, SDK 4, SMPK 4, SMUK 3 BPK Penabur, Univ. Petra Jurusan Sastra Tionghoa dan Hua Qiao University, China.

Sekarang sudah berganti cita-cita, tidak lagi mau jadi history maker *akhirnya sadar bahwa History is always HIS story, it’s all about Him not about me*.

Cita-citanya sekarang cuman satu, let me be a woman, let me be Grace Suryani. Menjadi Grace Suryani seperti yang Bapa pikirkan ketika pertama kali grace suryani lahir di hati-Nya.

Beberapa bukunya yang sudah diterbitkan:
# The Puzzle of Teenage Life, Kairos, 2004.
# The Puzzle of Jomblo Life, Kairos, 2005.
# Tuhan Mengapa Aku Harus ke China, Gloria Graffa, 2008.

  • PDF
  • Cetak

Tuhan, Tonton Show Kami Ya …

  • Jumat, 17 April 2009 16:38
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, tau ngga kemaren itu hari Guru loh! Hohoho. Mentang-mentang udeh jadi guru. Hehehe. Saya malahan baru tau tuh ada hari Guru :p Di sekolah kemaren ada yang namanya acara teacher’s Day. Namanya keren bow pretouch-presented to our teachers. Hem mayan 1 hari ngga ngajar!! *waksss guru macam apa ini?!?!?! :p Psstt untung bahan saya udeh kelar, kalo ngga bisa stress bin jalil tau 8 jam ilaaaannggg!! Oh tidaak. Padahal ulangan umum sudah di depan mata!*

Pas masuk ke Aula, liat dekornya keren juga. Denger bandnya, wuih yang aransemen sapa neh?? Ok banget. Jadi inget masa SMU hehehe. Kelayapan keluar jam untuk rapat, latihan Band atau dekor :p acaranya bagus juga, dah lama ngga ketawa kenceng-kenceng. Sempet melesetin kata-kata Hymn Guru juga, kalau guru yang nyanyi kata-katanya jadi gini kali ya ...

Selanjutnya: Tuhan, Tonton Show Kami Ya …

  • PDF
  • Cetak

Pura-pura Ngga Tau Ah

Penilaian Pengunjung: / 1
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:38
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, beberapa hari yang lalu saya mendengar ada beberapa guru yang bilang hari Sabtu bakal ada rapat di pusat (Ouchhh …) Bukan kabar yang baik. :p Coz itu hari SABTU dan rapatnya di 1 tempat yang juaaauuhhh dari rumah saya. (Thx God and thx to my dad coz ternyata mobilnya bisa diatur jadi saya ada yang nganter)

Nah karena saya ngga terima pemberitahuan itu, saya sempet mikir, “Hem … bisa aje gue pura-pura ngga tau. Diem-diem aje. Bilang suratnya ngga sampe. Beres. Males bow dateng rapat.”

Selanjutnya: Pura-pura Ngga Tau Ah

  • PDF
  • Cetak

Love Triangle

  • Jumat, 17 April 2009 16:36
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Tadinya guys, ini tulisan mo saya kasih judul Segitiga Sama Sisi, tapi setelah dipikir-pikir kok kayaknya kagak menarik … Udeh gitu, kalo ada yang sebel ama Matematika, begitu baca judulnye udeh mengkeret kagak mau buka. En yang paling parah kalo ada yang ibu-ibu atau anak SD atau para guru Mat yang cari referensi tentang Segitiga Sama Sisi di Google bisa nyasar ke site ini :p *hem tapi bagus juga sih, mereka kan jadi baca juga hehehe*

Sebenernya tulisan ini temanya emank ada hubungannya dengan segitiga. Segitiga sama sisi, en juga ada hubnya dengan topik cinta-cintaan. Makanye akhirnya gue gabung dah. Biar kagak pusink. :p

Selanjutnya: Love Triangle

  • PDF
  • Cetak

Before I say, “Yes”

Penilaian Pengunjung: / 2
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:36
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, beberapa hari terakhir ini sebenernya ada banyak ide yang muncul di otak saya, tapi ngga banyak yang saya tulis. Ada pertentangan di hati saya, haruskah saya nulis soal ini? Ataukah lebih baik saya simpan ini untuk diri saya sendiri?? Akhirnya Tuhan yang bicara lewat buku yang sedang saya baca en kasih saya semangat untuk nulis ini.

Soal apa sih??

Erhm … soal pergumulan saya pribadi sebelon en saat-saat awal saya memutuskan untuk menerima tawaran teman dekat saya untuk jadian.

Selanjutnya: Before I say, “Yes”

  • PDF
  • Cetak

Tuhan Di Dalam Grammar

  • Jumat, 17 April 2009 16:34
  • Ditulis oleh Grace Suryani
Kata siapa bahasa Mandarin itu bertentangan dengan Firman Tuhan? Banyak orang Kristen dulu menganggap Mandarin itu tidak penting, identik dengan agama Budha, ada lagi yang menganggap bahasa Mandarin itu identik dengan penyembahan berhala.  Hanya karena Negara China maju, baru banyak orang Kristen ‘mau’ belajar bahasa Mandarin. Demi ikut globalisasi …

Selama saya belajar bahasa Mandarin beberapa tahun ini, kesimpulan yang saya peroleh justru sebaliknya! Alkitab bahasa Mandarin itu ternyata keren. :) Saya dapet banyak berkat dari situ. 

Selanjutnya: Tuhan Di Dalam Grammar

Selanjutnya...

Halaman 6 dari 42