Grace Suryani

Dilahirkan di ibukota tercinta, Jakarta pada tanggal 13 November 1983. Diberi nama Grace Suryani Tioso (Lin En Hui;  En = grace, Hui = wisdom).

By the grace of the Lord, setelah merantau ke Surabaya selama 1 ½ thn (dimana dia bertemu dengan kekasih hatinya, tahu tek … nyam nyaaamm), dilanjutkan dengan berguru ke tanah leluhur, China selama 3 taon, akhirnya Grace kembali ke kampong halaman tercinta, Jakarta dengan 2 huruf besar di belakang namanya, ;-)

Menempuh pendidikan formal di TKK 3, SDK 4, SMPK 4, SMUK 3 BPK Penabur, Univ. Petra Jurusan Sastra Tionghoa dan Hua Qiao University, China.

Sekarang sudah berganti cita-cita, tidak lagi mau jadi history maker *akhirnya sadar bahwa History is always HIS story, it’s all about Him not about me*.

Cita-citanya sekarang cuman satu, let me be a woman, let me be Grace Suryani. Menjadi Grace Suryani seperti yang Bapa pikirkan ketika pertama kali grace suryani lahir di hati-Nya.

Beberapa bukunya yang sudah diterbitkan:
# The Puzzle of Teenage Life, Kairos, 2004.
# The Puzzle of Jomblo Life, Kairos, 2005.
# Tuhan Mengapa Aku Harus ke China, Gloria Graffa, 2008.

  • PDF
  • Cetak

LDR

  • Jumat, 17 April 2009 16:33
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Dulu saya anti LDR (long distance relationship). Ih sory dory mory deeh!! Alasannya simple. Pertama heavy on the cost. Cukup sudah 3 tahun saya melihat ‘penderitaan’ teman-teman saya yang LD. Rela ngga makan demi pulsa, jatah makan 2 kali dikurangi jadi 1 kali, dengan berkelit, diet sekalian irit. Alamaak.

Kedua, apa enaknye pacaran ama layar HP en layar komputer?!!? Bukannye ngeliat seraut wajah *ceilaa bahasanye* yang keliatan malah :) ;p :D :( :s. nyam nyam.

Selanjutnya: LDR

  • PDF
  • Cetak

Idealisme, Realita dan Iman

  • Jumat, 17 April 2009 16:32
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Wuihhh rasanya ini judul tulisan ‘terberat’ yang pernah saya tulis. Heuhehe. Idealisme :O Makanan apa pula itu?!?! :p Kalo dihitung hitung, sudah 1½ bulan saya jadi guru.

Mau tau perasaan saya Guys? Hehehe. Mau jawaban jujur atau ngga? :p  Jawaban kurang jujur, guru memang pahlawan tanpa tanda jasa. Jawaban jujur, … jadi guru … NGGA ENAAAAKKK!!!

Wakakakak.

Selanjutnya: Idealisme, Realita dan Iman

  • PDF
  • Cetak

Ulangan Pertama

Penilaian Pengunjung: / 1
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:32
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, hari ini ulangan pertama saya … Ulangan pertama sejak saya jadi guru. Hehehe. Aduh guys, yang ulangan sapa, yang grogi sapa!! Beneran guys … Yang ulangan sapa, yang doa sapa. Hihihi. Menjelang mereka ulangan, malem saya doain. Paginya saya berdoa lagi.

“Duh Tuhan, hari ini anak-anak ulangan, tolong supaya mereka bisa …”

Selanjutnya: Ulangan Pertama

  • PDF
  • Cetak

Just Hang On!!

  • Jumat, 17 April 2009 16:31
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Akhir-akhir ini ada banyak ide yang berseliweran di otak saya :p Masih terperangah dengan berkat-berkat khusus yang Tuhan berikan kepada saya bulan kemaren.

Ketika saya nulis ini, tepat tgl 31 Juli.

Jujur guys, saya sudah lupa, 30 Juni itu saya ngapain :p Saya sudah lupa seperti apa rasanya jadi ‘pengangguran’. Coz sebagai guru baru, tugas saya setumpuk!! Hanya dalam waktu 1 bulan, hidup saya berubah total.

Selanjutnya: Just Hang On!!

  • PDF
  • Cetak

Antara Gossip dan PI

  • Jumat, 17 April 2009 16:28
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, bulan Juli ini hidup saya bener-bener berubah. Awal Juli kemaren tanda tangan kontrak dengan almamater saya jadi guru mandarin kontrak selama 1 tahun. Dengan demikian dimulailah fase baru dalam idup saya, “dunia kerja”. Heeemm. Masih terkaget-kaget dengan semua perubahan yang terjadi *pssstt sekarang saya dipanggil “Ibu” loh :s … abis ini minta ganti jadi laoshi deh*. Terkaget-kaget dengan kurikulum pendidikan yang ganti lagi *again* jadi kurikulum KTSP (alias kurikulum kata sape), kaget dengan macem-macem deh. Pusink dengan jadwal yang belum tersusun rapih, silabus, prosaster (disaster) huaaaa. 

Selanjutnya: Antara Gossip dan PI

Selanjutnya...

Halaman 7 dari 42