Grace Suryani

Dilahirkan di ibukota tercinta, Jakarta pada tanggal 13 November 1983. Diberi nama Grace Suryani Tioso (Lin En Hui;  En = grace, Hui = wisdom).

By the grace of the Lord, setelah merantau ke Surabaya selama 1 ½ thn (dimana dia bertemu dengan kekasih hatinya, tahu tek … nyam nyaaamm), dilanjutkan dengan berguru ke tanah leluhur, China selama 3 taon, akhirnya Grace kembali ke kampong halaman tercinta, Jakarta dengan 2 huruf besar di belakang namanya, ;-)

Menempuh pendidikan formal di TKK 3, SDK 4, SMPK 4, SMUK 3 BPK Penabur, Univ. Petra Jurusan Sastra Tionghoa dan Hua Qiao University, China.

Sekarang sudah berganti cita-cita, tidak lagi mau jadi history maker *akhirnya sadar bahwa History is always HIS story, it’s all about Him not about me*.

Cita-citanya sekarang cuman satu, let me be a woman, let me be Grace Suryani. Menjadi Grace Suryani seperti yang Bapa pikirkan ketika pertama kali grace suryani lahir di hati-Nya.

Beberapa bukunya yang sudah diterbitkan:
# The Puzzle of Teenage Life, Kairos, 2004.
# The Puzzle of Jomblo Life, Kairos, 2005.
# Tuhan Mengapa Aku Harus ke China, Gloria Graffa, 2008.

  • PDF
  • Cetak

Kembali Ke Laptop

Penilaian Pengunjung: / 2
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:28
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, tulisan ini ngga ada hubungannya ama Tukul Arwana :p Cuman emank ada hubungannya ama laptop.

Beberapa hari yang lalu, laptop saya yang lagi dibawa Papa saya dinas di luar kota hilang dicuri … pas waktu itu keluarga ada sedikit pergumulan di bidang keuangan. Upss. Tapi aneh bener-bener aneh … ketika saya tau saya ngga merasa panik, ngga ngerasa marah. Kaget jelas, tapi ngga sampe gimana banget.

Selanjutnya: Kembali Ke Laptop

  • PDF
  • Cetak

10 Reasons Why Jesus is Better Than Superman

  • Jumat, 17 April 2009 16:27
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Baru-baru ini saya nonton Superman Returns lagi trus jadi inget sebuah tulisan yang pernah saya tulis tahun kemaren.  10 reasons why Jesus is Better than Superman. 

Guys, begitu kaki saya menginjakkan diri di Jakarta, bulan lalu, besoknya saya langsung nonton Superman Returns. Keren bow. Ngga rugi lagie!! 2 /12 jam. Hahaha. Puasnya menikmati ganteng en kerennya Brandon Routh *Tuhan, kalo dikasih jodoh gantengnya kayak gitu, ngga nolak kok!!*. :p But ketika nonton saya kok malah ngebayangin Tuhan Yesus yah? Trus pikir-pikir ehm Superman sih not bad, tapi keren-an JC ah. Hehehe. Sepertinya gue dah mulai menunjukkan gejala-gejala JC’s Freak. Hahaha. Nonton Superman malah bayangin JC.

Selanjutnya: 10 Reasons Why Jesus is Better Than Superman

  • PDF
  • Cetak

Married-Phobia

  • Jumat, 17 April 2009 16:26
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Well, biasanya orang seneng kalo doanya dikabulkan (malah semua orang pasti berharap doanya dikabulkan), saya juga biasanya seneng kalo doa dikabulkan kecuali doa yang ini …

Sewaktu saya masih di China, dulu saya sempet doa, “Tuhan kalo boleh setelah lulus, gue pengen balik ke rumah papa mama ampe gue married supaya bisa belajar gmana ngatur keluarga.” Ngga disangka baru dikabulin 1/2 aja saya udeh pusink. Hahaha.

Selanjutnya: Married-Phobia

  • PDF
  • Cetak

Pelajaran Menanti

  • Jumat, 17 April 2009 16:25
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Subuh pagi ini, bukan subuh yang baik untuk berangkat kerja. Ujan rintik-rintik en langitnya gelap sekali, ngga kayak biasanya. Sesampainya saya di posisi favorite beberapa hari belakangan ini (tepat di bawah tanda McD yang segede bagong), saya duduk di atas pagar yang jerujinya udeh kepotong. Nungguin sesama guru mandarin yang akan pergi ke pelatihan.

Suasana tadi pagi lebih sendu (ceila bahasanyeee), ujan makin lama makin deras, metromini 47 seliweran, Patas AC 11, sopir bajaj yang mondari, sedangkan saya duduk manis berlindung di bawa payung pink. Yup saya kembali menunggu.

Selanjutnya: Pelajaran Menanti

  • PDF
  • Cetak

Right Here Waiting

Penilaian Pengunjung: / 2
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:24
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Akhir-akhir ini tiap hari kerjaan tetap saya ‘menunggu’. Mulai dari pagi-pagi subuh dah nonkrong di halte bus menunggu sesama guru yang juga berangkat pelatihan. Tadi siang ‘terpaksa’ menunggu lagi … dan menunggu lagi. Polusi, asap kendaraan *mo begimana, Jakarta polusinya kayak gini …*, disuitin kenek metromini, diklasokin sopir taxi, dipanggil-panggil tukang ojek, udeh jadi ritual sehari-hari …

Benernya bukan polusi yang paling bikin saya males nunggu. Bukan juga orang-orang isenk yang nyuitin, manggilin, ngelaksonin … bukan itu. Tapi kepastian akankah orang yang saya tunggu itu datang??

Selanjutnya: Right Here Waiting

Selanjutnya...

Halaman 8 dari 42