Grace Suryani

Dilahirkan di ibukota tercinta, Jakarta pada tanggal 13 November 1983. Diberi nama Grace Suryani Tioso (Lin En Hui;  En = grace, Hui = wisdom).

By the grace of the Lord, setelah merantau ke Surabaya selama 1 ½ thn (dimana dia bertemu dengan kekasih hatinya, tahu tek … nyam nyaaamm), dilanjutkan dengan berguru ke tanah leluhur, China selama 3 taon, akhirnya Grace kembali ke kampong halaman tercinta, Jakarta dengan 2 huruf besar di belakang namanya, ;-)

Menempuh pendidikan formal di TKK 3, SDK 4, SMPK 4, SMUK 3 BPK Penabur, Univ. Petra Jurusan Sastra Tionghoa dan Hua Qiao University, China.

Sekarang sudah berganti cita-cita, tidak lagi mau jadi history maker *akhirnya sadar bahwa History is always HIS story, it’s all about Him not about me*.

Cita-citanya sekarang cuman satu, let me be a woman, let me be Grace Suryani. Menjadi Grace Suryani seperti yang Bapa pikirkan ketika pertama kali grace suryani lahir di hati-Nya.

Beberapa bukunya yang sudah diterbitkan:
# The Puzzle of Teenage Life, Kairos, 2004.
# The Puzzle of Jomblo Life, Kairos, 2005.
# Tuhan Mengapa Aku Harus ke China, Gloria Graffa, 2008.

  • PDF
  • Cetak

No Fear

Penilaian Pengunjung: / 1
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:24
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, tulisan ini ditulis ketika saya lagi takut. Hehehe. Takut itu sebenernya sesuatu yang dirasakan semua orang. Takut ditolak, takut gagal, takut disakiti, takut dilecehkan, takut kejadian yang dulu terulang lagi, takut menghadapi lingkungan yang baru. Semua orang pernah takut.

Rasa takut ini bertambah berkali lipat kalo ada kejadian di masa lalu yang menyakitkan. ”Gimana ya kalo nanti begitu lagi ... gmana nanti kalo terjadi hal yang sama lagi?” Ada seorang co yang saya kenal, dia ngga pernah mau ngajak pacarnya nonton bioskop. Ternyata setelah diselidiki *ceilaaa* dulu dia diputusin sama ex-nya setelah nonton bioskop. :o Mungkin keliatannya konyol tapi itu bener. Ada ketakutan di bawah sadar kita. Seolah-olah kalo sekali pernah kejadian, hal itu akan berulang lagi terus terus dan terus.

Selanjutnya: No Fear

  • PDF
  • Cetak

Hamba Uang? GUE???

Penilaian Pengunjung: / 4
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:23
  • Ditulis oleh Grace Suryani
Heemm itu yang ada di otak saya guys, ketika saya membaca ayat di Ibrani 13:5 “Janganlah kamu menjadi hamba uang dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu.”

Dulu saya mikir, saya tidak bermasalah dengan uang. Saya tidak terlalu kuatir dengan masalah uang *paling banter saya kuatir kalo duit jatah bulan ini ngga cukup buat beli baju baru*. Tapi setelah saya kerja dan tau apa itu ‘uang’ huehehehe, pandangan saya akan uang berubah. Tuhan pasti tau, karena itu Tuhan menyiapkan serangkaian peristiwa untuk mengajar saya.

Selanjutnya: Hamba Uang? GUE???

  • PDF
  • Cetak

Cinta Segitiga - antara aku kau dan dia

Penilaian Pengunjung: / 11
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:22
  • Ditulis oleh Grace Suryani
Dear ksatria,
Aku rasa aku harus menceritakan ini kepadamu …

bertahun-tahun sebelum kita ketemu
aku sudah jatuh cinta pada pria lain
seorang pria yang mencintaiku melebihi segalanya
seorang pria yang benar-benar bisa dipercaya
aku benar-benar jatuh cinta padanya dan dia jatuh cinta padaku

Selanjutnya: Cinta Segitiga - antara aku kau dan dia

  • PDF
  • Cetak

STOOPP!! Remm!!

  • Jumat, 17 April 2009 16:21
  • Ditulis oleh Grace Suryani

“Koplingnya injak penuh … ganti gigi 1, iyaa … koplingnya diangkat pelan-pelan. Gas sedikit.”

Tiap pagi saya mendengar kalimat semacem itu. :p Maklum saya lagi belajar nyetir. Emank telaaatt bangeeett!! Temen-temen laen udeh pada nyetir dari zaman kuda makan rumput gue baru belajar sekarang. : p Apa boleh buat, kan saya melanglang buana dahulu. Hohoho.

Aduh belajar nyetir itu susah-susah gampang. Pertamanya susah, tapi begitu dah lumayan sering bawa sudah agak luwes dikit, tapi masih belon dapet feelingnya :( Lagian karena mobilnya ganti-ganti pusink lah saya. Mobil yang ini remnya nempel aja udeh berhenti, mobil saya mesti diinjek baru berhenti. Aiyaa.

Selanjutnya: STOOPP!! Remm!!

  • PDF
  • Cetak

NanTi 4th B'day - a journey of love

  • Jumat, 17 April 2009 16:19
  • Ditulis oleh Grace Suryani

4 tahun yang lalu, saya cuman gadis cupu yang sekalipun asalnya dari Jakarta tapi justru terdampar di kota lain, ngambil jurusan aneh yang mahalnya ngga ketulungan, kesepian terpisah dari sahabat-sahabatnya, dan berpikir bahwa hal paling besar yang bisa Tuhan berikan kepada saya selain keselamatan adalah pacar yang baik.

Selanjutnya: NanTi 4th B'day - a journey of love

Selanjutnya...

Halaman 9 dari 42