Grace Suryani

Dilahirkan di ibukota tercinta, Jakarta pada tanggal 13 November 1983. Diberi nama Grace Suryani Tioso (Lin En Hui;  En = grace, Hui = wisdom).

By the grace of the Lord, setelah merantau ke Surabaya selama 1 ½ thn (dimana dia bertemu dengan kekasih hatinya, tahu tek … nyam nyaaamm), dilanjutkan dengan berguru ke tanah leluhur, China selama 3 taon, akhirnya Grace kembali ke kampong halaman tercinta, Jakarta dengan 2 huruf besar di belakang namanya, ;-)

Menempuh pendidikan formal di TKK 3, SDK 4, SMPK 4, SMUK 3 BPK Penabur, Univ. Petra Jurusan Sastra Tionghoa dan Hua Qiao University, China.

Sekarang sudah berganti cita-cita, tidak lagi mau jadi history maker *akhirnya sadar bahwa History is always HIS story, it’s all about Him not about me*.

Cita-citanya sekarang cuman satu, let me be a woman, let me be Grace Suryani. Menjadi Grace Suryani seperti yang Bapa pikirkan ketika pertama kali grace suryani lahir di hati-Nya.

Beberapa bukunya yang sudah diterbitkan:
# The Puzzle of Teenage Life, Kairos, 2004.
# The Puzzle of Jomblo Life, Kairos, 2005.
# Tuhan Mengapa Aku Harus ke China, Gloria Graffa, 2008.

  • PDF
  • Cetak

Guru Bodoh

Penilaian Pengunjung: / 16
TerjelekTerbaik 
  • Kamis, 20 Agustus 2009 15:08
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, pengalaman ampir 2 tahun jadi guru membuat saya sangaaaaatt bersyukur. Kenapa? Coz di tengah segala keletihan menenangan 40 anak remaja yang lebih tertarik main Travian daripada mendengarkan perbedaan 也 dengan 都, saya belajar banyak hal. Saya belajar tentang hati sang Guru.

Selanjutnya: Guru Bodoh

  • PDF
  • Cetak

My Wedding or THEIR Wedding?!

Penilaian Pengunjung: / 8
TerjelekTerbaik 
  • Senin, 10 Agustus 2009 10:40
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Guys, semua gadis punya their own wedding dreams. Mau tempatnya kayak apa, gaunnya seperti apa, suasananya seperti apa, pagar betis eh salah pagar ayunya berapa lusin, mau pake maid of honour atau cuman bride’s maid

Selanjutnya: My Wedding or THEIR Wedding?!

  • PDF
  • Cetak

I’m … Getting … Married …

Penilaian Pengunjung: / 18
TerjelekTerbaik 
  • Rabu, 29 Juli 2009 14:54
  • Ditulis oleh Grace Suryani

Yah, judulnya saya rasa dah cukup jelas. I’m getting married. *glek … * Dari dulu saya mikir gimana yah rasanya menulis artikel dengan judul itu. :p Secara kadang saya pikir kecil kemungkinan saya bakal menikah. Lah dari dulu patah hati melulu.

Selanjutnya: I’m … Getting … Married …

  • PDF
  • Cetak

Kenapa Sih Pelajarannya Tambah Susah??

Penilaian Pengunjung: / 4
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 24 April 2009 13:37
  • Ditulis oleh Grace Suryani

“Kenapa sih pelajarannya makin lama makin susah?? Dulu waktu kelas 1 kok gampang?”

Kalau saya mendengar pertanyaan-pertanyaan gitu, saya cuman geleng-geleng kepala en bilang, “Nak … nak … itu pertanyaan yang perlu ditanya kah?” *HUAAAA … lama-lama saya jadi kayak orang tua! Hehehehe.* Trus biasanya dengan sok bijaksana saya menerangkan kenapa pelajaran kita sekarang makin lama makin susah. Yah jelaslah!! Masak udeh belajar ampe integral, sin cos trus materi berikutnya belajar 1 + 1 = 2?!? Geblek ajee … Dalam hati saya mikir, “Ckckckck … anak zaman sekarang, ngga tau idup susah. Heh! Zaman saya duluuu …”

Selanjutnya: Kenapa Sih Pelajarannya Tambah Susah??

  • PDF
  • Cetak

Mataku Mahkotaku

Penilaian Pengunjung: / 6
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 17 April 2009 16:47
  • Ditulis oleh Grace Suryani
   Guys, lagi-lagi pergumulan tentang mata saya. :p Setelah di “Love Regardless” saya menulis tentang kondisi mata saya yang tidak memungkinkan untuk di-LASIK, bahkan saya jadi sadar betapa ‘buruknya’ kondisi mata saya, pergumulan itu tidak berhenti di situ. Ada 1 alternatif pengobatan lain selain LASIK, yaitu Implant Lens alias menanam lensa di dalam mata. Setelah bergumul, akhirnya saya pergi ke salah satu dokter mata paling terkenal dan paling top di Jakarta. Hasil pemeriksaan?

                “Pake lasik teknologi baru aja blablablabla. Lebih save blablabla”, yang membuat saya bukannya malah pengen tapi malah jadi serem!! Habis begitu saya tanya soal efek samping yang mungkin muncul, jawabannya adalah, “Tidak ada efek samping. Ini mesin paling baru.”

Selanjutnya: Mataku Mahkotaku

Selanjutnya...

Halaman 2 dari 42