Peter Purwanegara

Lahir dan dibesarkan di Surabaya. Seusai sekolah menengah atas melanjutkan pendidikannya di Vancouver, Canada di fakultas administrasi. Pelayanan di gereja lokal sejak kecil. Bakat menulis dikenalnya semenjak sekolah menengah pertama disalurkan ke beberapa media rohani lokal. Saat ini tinggal di Vancouver, Canada, bekerja pada surat kabar lokal dan melanjutkan belajar paruh waktu dalam bidang periklanan. 

Selain hobinya menulis (dan membaca); aktifitas luar ruang, design grafis, fotografi, tennis dan olahraga serta warna biru menjadi kesukaan bapak muda berputri satu ini. Mottonya cukup sederhana, "Never say I Can't" dan "Be Creative" serta ayat Alkitab favoritnya, "Janganlah katakan: Aku ini masih muda, tetapi kepada siapa engkau Kuutus, haruslah engkau pergi." (Yeremia 1:7).

  • PDF
  • Cetak

Tuhan Tidak Ikutan Pemilu

  • Senin, 21 Juli 2014 11:13
  • Ditulis oleh Peter Purwanegara

Di tengah gonjang-ganjing pemilihan presiden di Indonesia, dilaksanakan kampanye yang dimulai dari awal Juni 2014 yang lalu. Dari pembacaan dan pengamatan berita-berita di media, memang seakan menyuarakan salah satu calon presiden dengan identitas nomer dua menjadi favorit. Apalagi dibuahi dengan hasil-hasil survey yang menyatakan calon presiden tersebut lebih banyak dipilih.

Selanjutnya: Tuhan Tidak Ikutan Pemilu

  • PDF
  • Cetak

Kesaksian Hidup Tanpa Pengabaran Injil adalah OK

Penilaian Pengunjung: / 1
TerjelekTerbaik 
  • Senin, 30 Juni 2014 16:02
  • Ditulis oleh Peter Purwanegara
Suatu saat menjelang usai pekerjaan gw, gw diberitahu bahwa manajer gw pengen ketemu gw. Dengan tanpa prasangka ya gw menuju kantor manajer. Gw kira ada sesuatu yang mau dibicarakan mengenai pekerjaan. Ternyata enggak. Dia cuma nanya sambil menunjukkan sebuah kitab.

“Ini punya elu?’ tanyanya. Ternyata kitab itu Alkitab. Bukan jawab gw. Kenapa gw tanya lebih lanjut. Dia cuma bilang karena Alkitab itu udah 2 hari nongkrong di depan meja penerima tamu.

Selanjutnya: Kesaksian Hidup Tanpa Pengabaran Injil adalah OK

  • PDF
  • Cetak

Marwan

Penilaian Pengunjung: / 36
TerjelekTerbaik 
  • Rabu, 01 Juni 2011 14:25
  • Ditulis oleh Peter Purwanegara

Ellen hanya berdiri termangu melihat tubuh Marwan yang kaku terbujur yang tiga perempat tubuhnya tertutup oleh kain putih. Hanya kelihatan kepalanya saja. Ellen hanya ingin melihat wajah Marwan terakhir kali sebelum wajah itu akan ditutup dengan kain putih. Ellen hanya membersihkan ingus dari hidungnya. Tak ada air mata lagi yang keluar dari matanya. Kemarin seharian dia sudah menangis tak henti-hentinya.

Selanjutnya: Marwan

  • PDF
  • Cetak

Ora Et Labora

Penilaian Pengunjung: / 22
TerjelekTerbaik 
  • Senin, 06 September 2010 15:12
  • Ditulis oleh Peter Purwanegara
Yang pasti ini bukan bahasa Jawa. Kalau nanya, mas atao mbak, ngerti ora et labora? Dijawab, ora ngerti. (tidak mengerti) Lha wong ora et labora itu diambil dari bahasa Latin, yang biasanya kita kenal sebagai berdoa dan bekerja.

Ini menandakan bahwa usaha tanpa doa akan sia-sia? Gimana dengan orang yang bekerja tanpa berdoa, toh mereka juga bisa berhasil?

Selanjutnya: Ora Et Labora

  • PDF
  • Cetak

Gay Kristen

Penilaian Pengunjung: / 9
TerjelekTerbaik 
  • Rabu, 29 April 2009 18:30
  • Ditulis oleh Peter Purwanegara
Yak ilah, apa kekurangan judul, sampe muncul judul seperti ini? Kalo di web site gereja ato di situs Kristen udah kena sensor kali yach. Tapi gw cuma pengen nulis tentang realita aza. Bener kan? Pernah dengar tentang sebutan itu kan? Gay Kristen.

Dikit penjelasan bagi yang nggak ngeh apa itu gay. Gay itu sebutan bagi orang yang suka dengan sesama jenisnya. Co ama co (homo), ce ama ce (lesbi). Nah sekarang udah banyak gay kristen, co ce yang kristen yang seneng sesama sejenisnya. Dari direktur tingkat tinggi di perusahaan besar, sampe pendeta yang mengaku dengan terbuka dia adalah pendeta gay kristen juga ada.

Selanjutnya: Gay Kristen

Halaman 1 dari 15