Krismariana, lahir di Madiun, pada tanggal 21 Juni. Masa kecil sampai SMA dia lalui di Madiun, lalu dia melanjutkan kuliah mengambil jurusan Sastra Inggris di Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta. Setelah itu, tujuh tahun berikutnya dia menjadi seorang editor di sebuah penerbit kristiani, di kota yang sama. Setelah menikah dia menemani sang suami di Jakarta.

Kini dia beraktivitas di rumah dengan menjadi penerjemah dan editor freelance. Berharap bisa menulis sampai tua dan menghasilkan buku-buku yang bisa memberi inspirasi bagi orang lain adalah keinginan yang selalu dia sirami setiap hari.

Selain menulis di glorianet, tulisannya bisa dijumpai di blog pribadinya

  • PDF
  • Cetak

No Where To Run

  • Jumat, 24 April 2009 16:57
  • Ditulis oleh Krismariana
Tadi pagi aku sedih banget. Serasa mau nangis, tapi enggak bisa. Aneh rasanya. 

Tadi pagi aku tiba di kantor dan kulihat beberapa teman sedang mengerubungi televisi. Kupikir paling cuma nonton OB. Tapi kok serius amat ya? 

Ternyata ... ada berita pesawat terbakar. Garuda jurusan Jakarta-Jogja. Aku sama sekali tidak mengira kalau maskapai Garuda yang sekarang jadi unggulan ketularan kena musibah pula. Hiks! Aku langsung teringat orang-orang dekatku yang ada di Jakarta.

Selanjutnya: No Where To Run

  • PDF
  • Cetak

Takut Hidup

Penilaian Pengunjung: / 1
TerjelekTerbaik 
  • Jumat, 24 April 2009 16:57
  • Ditulis oleh Krismariana
"Kamu itu pengecut! Takutnya sama cewek itu. Kamu takut menghadapi hidup!"
....

Aku lupa di mana aku mendapatkan kalimat itu. Entah dari acara televisi atau dari buku ya? Aku lupa. Tapi kurang lebih kata-kata itu seperti itu bunyinya. Waktu mendengar ucapan itu, aku jadi tertegun. Ups! Kok kata-kata itu sepertinya ditujukan buat aku ya? Ya, aku. 

Selanjutnya: Takut Hidup

  • PDF
  • Cetak

Menimbun Kekhawatiran? Jangan Lagi Deh!Menimbun Kekhawatiran? Jangan Lagi Deh!

  • Jumat, 24 April 2009 16:56
  • Ditulis oleh Krismariana
Kemarin aku jalan-jalan ke blog orang. Sembari browsing buku-buku, gitu. Kebanyakan blog yang kubaca isinya curhat-curhatan. Dan sebagian besar blog yang kubaca adalah blognya cewek. Jadi kurang lebih permasalahan yang dihadapi ada miripnya gitu, hehehe. 

Trus ... trus, aku akhirnya sampai di blog seorang ibu muda. Tulisannya cukup menyegarkan.

Selanjutnya: Menimbun Kekhawatiran? Jangan Lagi Deh!Menimbun Kekhawatiran? Jangan Lagi Deh!

  • PDF
  • Cetak

Second-Hand

  • Jumat, 24 April 2009 16:55
  • Ditulis oleh Krismariana
Tahu barang second-hand kan? Tahu lah. Masak enggak tahu sih? Itu nama keren untuk barang bekas pakai. Bukan baru lagi. Aku termasuk orang yang mikir-mikir kalau mau beli barang second-hand. Kalau beli komputer, aku milih yang baru. Bukan apa-apa sih, aku cuma takut kalau komputer yang kubeli itu mendadak ngadat. Padahal, garansi sudah habis. Lah, mau komplain ke siapa? Ke penjual? Belum tentu diladeni. Ih, padahal uang kan sudah kita serahkan. Makan hati deh akhirnya. 

Selanjutnya: Second-Hand

  • PDF
  • Cetak

Di Mana Aku Selama Ini?

  • Jumat, 24 April 2009 16:53
  • Ditulis oleh Krismariana
Tahun ini umurku genap 29 tahun. Whaw! Masih muda ya? Hehehe. Kadang-kadang aku takjub saat menyadari jika nanti, pertengahan tahun ini, umurku tinggal setahun lagi untuk sampai ke angka 30. Btw, aku sudah berbuat apa saja ya?

Hmmm, memang masih lama untuk membicarakan acara ulang tahun. Dan aku juga tidak suka berhura-hura saat ulang tahun. Tapi belakangan ini aku berpikir, kalau umurku sudah 29 tahun, berarti aku juga sudah menjadi orang katolik dalam jangka waktu kurang lebih 29 tahun juga dong! Ya ampun! Baru sadar deh.

Selanjutnya: Di Mana Aku Selama Ini?

Selanjutnya...

Halaman 8 dari 38